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Para marcar o início do Verão, a dica são vinhos leves e refrescantes para harmonizar com a estação mais quente do ano 

Sommelière da Wine ensina a harmonizar vinhos com frutas, picolés, frutos do mar e outros O Verão começa oficialmente nesta…

21 dez 2022 às 15h06 |

Sommelière da Wine ensina a harmonizar vinhos com frutas, picolés, frutos do mar e outros

O Verão começa oficialmente nesta quarta-feira (21). A estação do ano em que os dias são mais longos que as noites, as temperaturas ficam nas alturas e tudo que buscamos é a leveza nas roupas, nos alimentos e por que não nos brindes? 

Para você que é apaixonado ou apaixonada por vinho e quer fazer bonito para se refrescar, a especialista Marina Bufarah de Souza, sommelière da Wine, maior clube de assinatura de vinhos do mundo, preparou dicas fresquinhas e saborosas para você curtir o Verão. 

As borbulhas são festivas e propõem alegria cada vez que uma garrafa é aberta. Para não ficar de fora das comemorações, aposte no mais novo lançamento desse verão, a linha de Espumantes Ballade, desenvolvida numa parceria exclusiva entre Wine e Miolo. A versão Rosé Brut https://www.wine.com.br/vinhos/espumante-ballade-rose-brut/prod28525.html   traz a uva Grenache com nuances de frutas vermelhas intensas e muita cremosidade, que também pode compor um drink fácil ao acrescentar um picolé na taça. “A dica é brincar com os sabores nas combinações. Um picolé de maracujá traz toques cítricos e tropicais que são a cara da estação e ficam super gostosos com os toques de morango, cereja e framboesa do espumante”, revela Marina. 

Os paladares mais adocicados também são contemplados pela linha Ballade, com o Frisante Ballade Moscatel Branco Suave 2022 https://www.wine.com.br/vinhos/frisante-ballade-moscatel-branco-suave-2022/prod28123.html, que pode acompanhar desde aperitivos salgados e picantes pelo contraste ou harmonizar por similaridade com sobremesas. “Na taça, ele fica lindo na companhia de frutas, como morango, kiwi, manga, limão siciliano e algumas folhas de hortelã para complementar o frescor”, sugere a sommelière. 

Nessa lista não poderia faltar aquele rosé que já encanta no visual, o Esteban Martín D.O.P. Cariñena Garnacha Rosado 2020 https://www.wine.com.br/vinhos/esteban-martin-d-o-p–carinena-garnacha-rosado-2020/prod26355.html ganha destaque com sua tonalidade rosa bem delicada e com seus aromas frutados e florais que convidam a um brinde delicioso e cheio de sabor. “Para harmonizar dê preferência aos frutos do mar numa moqueca e até no famoso acarajé. E se você é do time dos drinks, uma caipirinha de frutas vermelhas fica perfeita substituindo a cachaça pelo vinho”, diz Marina.

Quem não abre mão do vinho tinto, pode apostar nos mais leves e com menor teor alcoólico, que podem ser apreciados mais geladinhos, por volta dos 15 °C, como o Garriguette Tinto https://www.wine.com.br/vinhos/garriguette-tinto/prod22964.html com um tartar de mignon ou kibe de forno. “Ele também faz bonito quando combinado com frutas e tônica, numa sangria refrescante”, conta.

Foto: Reprodução