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Entenda a importância de consumir peixes não só na Semana Santa

Ricos em Ômega 3, os peixes se mantém ainda mais saudáveis quando preparados com ingredientes naturais Vitaminas, minerais, gorduras boas…

12 abr 2023 às 08h00 |

Ricos em Ômega 3, os peixes se mantém ainda mais saudáveis quando preparados com ingredientes naturais


Vitaminas, minerais, gorduras boas e proteínas fazem parte da composição nutricional de um alimento muito consumido neste período de Semana Santa: os peixes. De acordo com o Ministério da Agricultura e Pecuária, a média de consumo desse produto no Brasil é de, aproximadamente, 9 kg/habitante/ano. E é justamente pela quantidade de benefícios que os peixes devem estar presentes no prato não somente na Páscoa, e sim ao longo do ano inteiro.

Segundo a nutricionista e coordenadora do curso de Nutrição da Estácio, Monique Nogueira, não existem restrições para o consumo do peixe no dia a dia. “É uma ótima opção para fazer parte do almoço, jantar e até mesmo de lanches, como no preparo de patês que podem ter origem em diversos tipos de peixes disponíveis no mercado”, afirma.

Entre as gorduras boas, os peixes possuem principalmente o Ômega 3, responsável pela proteção contra doenças cardiovasculares, com ação anti-inflamatória, reduz o colesterol e evita até mesmo a formação de coágulos.

Mas será que o modo de preparo pode alterar o quanto o peixe pode ser saudável? Para a nutricionista, a resposta é sim. “A técnica que você utiliza para o preparo pode mudar o valor nutricional do peixe. Por exemplo, se a escolha é por fritar, e além disso, empanar adicionando farinhas brancas como farinha de trigo, o resultado será menos saudável do que um preparo com farinhas integrais, grãos e ervas”, explica.

Portanto, uma dica valiosa para consumir os peixes adquirindo todos os seus nutrientes é investir em preparos sem adição de gorduras extras, utilizando ingredientes mais naturais, como a linhaça, caso prefira empanar. Além disso, equipamentos como air fryer, já presente em muitas cozinhas, podem ser usados para preparar um peixe sem óleo e, ainda assim, manter o sabor.

Fotos: Freepik