Dia da Pizza: Nutricionista ensina receita diferente e saudável para o dia 10 de julho

O Dia da Pizza, comemorado nesta quarta-feira (10), é a oportunidade perfeita para celebrar essa iguaria mundialmente amada. Ideal para compartilhar momentos especiais, a pizza é uma combinação perfeita de massa, molho e cobertura que conquista paladares.

Curiosidades sobre a pizza são muitas e variadas. Originária da Itália, a pizza ganhou o mundo, adaptando-se aos mais diversos gostos e culturas. Existem versões para todos os gostos, desde as tradicionais, como a Margherita e a Pepperoni, até as mais inovadoras, com ingredientes exóticos e combinações inusitadas.

Além de deliciosa, a pizza também pode ser saudável e nutritiva. A nutricionista Rafaela Moreira, do Fort Atacadista, sugere opções de pizza que priorizam ingredientes frescos e de qualidade.

Entre suas recomendações, está a pizza de massa integral, que é uma excelente fonte de fibras, e a substituição de queijos gordurosos por versões mais leves, como a ricota. Para as coberturas, a inclusão de legumes variados, como abobrinha, berinjela e tomate, além de folhas verdes, pode tornar a pizza uma refeição equilibrada e cheia de nutrientes.

Neste Dia da Pizza, que tal experimentar uma receita diferente e saudável? Aproveite para reunir amigos e familiares, compartilhar histórias e criar novas memórias, tudo isso ao redor de uma deliciosa pizza. Afinal, celebrar essa data é celebrar a alegria e o prazer de saborear uma das comidas mais queridas do mundo.

 

Receita de pizza saudável

Massa Integral

2 xícaras de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de trigo branca

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar mascavo

1 xícara de água morna

2 colheres de sopa de azeite de oliva

 

Molho

4 tomates maduros

2 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Folhas de manjericão fresco

 

Cobertura

1 xícara de ricota fresca

1 abobrinha pequena fatiada

1 berinjela pequena fatiada

Tomates cereja cortados ao meio

Rúcula a gosto

Orégano a gosto

 

Modo de Preparo

Massa Integral

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, o fermento, o sal e o açúcar mascavo.

Adicione a água morna e o azeite de oliva, misturando bem até formar uma massa homogênea.

Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

 

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até dourar.

Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo baixo até formar um molho espesso.

Tempere com sal, pimenta e folhas de manjericão fresco.

Reserve.

Onde encontrar 

Para fazer esta deliciosa receita, o  Fort Atacadista e os Supermercados Comper oferecem todos os ingredientes necessários. Com 22 lojas espalhadas pelo estado, essas redes garantem facilidade e acessibilidade para encontrar os melhores produtos.  A lista de endereços das lojas Fort Atacadista você encontra em: www.fortatacadista.com.br/nossas-lojas. A lista com os endereços dos Supermercados Comper está em: https://www.comper.com.br/institucional/nossas-lojas.

 

Sobre o Grupo Pereira

 

Fundado em 1962, na cidade de Itajaí, em Santa Catarina, o Grupo Pereira completou 61 anos de história em 2023. Atualmente, conta com mais de 19 mil funcionários nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul e no Distrito Federal.

 

O Grupo Pereira tem 120 unidades de negócio, incluindo 31 lojas da rede de supermercados Comper, 58 lojas do Fort Atacadista (atacarejo), 3 filiais do Atacado Bate Forte (atacadista de distribuição), 20 lojas SempreFort (varejo farmacêutico), um Broker – distribuidor oficial da Nestlé -, 5 agências de viagens e 2 postos de combustível. Além disso, o Grupo Pereira completa seu ecossistema de soluções ao incluir o braço logístico Perlog e os serviços financeiros da Vuon, que inclui o private label Vuon Card, com mais de 1 milhão de cartões emitidos, além de gift cards, seguros e assistência odontológica.

O Grupo Pereira é o primeiro varejista brasileiro a ser contemplado com o selo CAFE (Certified Age Friendly Employer), concedido pelo norte-americano Age Friendly Institute a empresas que promovem a contratação e retenção de funcionários 50+.

Com a missão de oferecer uma experiência de compra positiva por meio da excelência no relacionamento com clientes, fornecedores e funcionários, o Grupo Pereira também contribui para a sociedade por meio de diferentes programas socioambientais.

Share Article:

Jhoseff Bulhões

Writer & Blogger

 

Jhoseff Bulhões está na comunicação desde os 17 anos. Começou a carreira na extinta rádio Maracanã FM na ocasião entrevistou diversos artistas e personalidades públicas. Também atuou em assessoria política e artística. Bulhões ganhou visibilidade depois de iniciar carreira no colunismo social no site Top Mídia News.

Atualmente escreve coluna no jornal online JD1 Notícias e na revista Boca do Povo. Além de apresentar o programa Em Alta no JD1TV. Também já exerceu a função de repórter em jornais impressos e sites da Capital de Mato Grosso do Sul.

Jhoseff Bulhões

 

Jhoseff Bulhões está na comunicação desde os 17 anos. Começou a carreira na extinta rádio Maracanã FM na ocasião entrevistou diversos artistas e personalidades públicas. Também atuou em assessoria política e artística. Bulhões ganhou visibilidade depois de iniciar carreira no colunismo social no site Top Mídia News.

Atualmente escreve coluna no jornal online JD1 Notícias e na revista Boca do Povo. Além de apresentar o programa Em Alta no JD1TV. Também já exerceu a função de repórter em jornais impressos e sites da Capital de Mato Grosso do Sul.

Edit Template

Expediente: Jornalista Jhoseff Bulhões (MTB-MS 1691)

Email: [email protected] / [email protected] 

Campo Grande, Mato Grosso do Sul