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Receita

Bolo de Noiva: uma tradição doce para comemorar o Dia do Bolo

Receita com Deline Milho celebra a data com clássico das festas nordestinas

27 nov 2024 às 07h06 | Redação

Foto: Divulgação

Em homenagem ao Dia do Bolo, celebrado em 26 de novembro, Deline apresenta uma receita de bolo de noiva, uma tradição presente nos casamentos e mesas dos lares pernambucanos e hoje patrimônio imaterial do Estado. Feito com frutas secas e vinho, esse bolo se destaca pelo sabor marcante e pelo glacê. Deline Milho traz um toque especial para a massa, fazendo desta receita uma escolha certeira para quem quer celebrar a data com uma sobremesa cheia de significado. Veja como preparar:
 

BOLO DE NOIVA
 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h30 + 6 horas de hidratação

Ingredientes
Bolo:

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto suave
  • ¾ xícara (chá) de Deline Milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Glacê:

  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 clara de ovo

Modo de Preparo

Bolo:

  1. Em um bowl médio, coloque a ameixa, as uvas passas e as frutas cristalizadas e cubra com o vinho. Deixe hidratando por pelo menos 6 horas.
  2. Após o tempo de hidratação, processe as frutas até formar uma pasta homogênea e reserve.
  3. Na batedeira, bata a Deline Milho e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Acrescente os ovos um a um, seguido do chocolate em pó.
  5. Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até incorporar todos os ingredientes.
  6. Transfira a massa para uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível, untada, e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

Glacê:

  1. Em um bowl médio, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a clara de ovo até formar um glacê firme e uniforme.

Finalização:

  1. Desenforme o bolo de noiva e cubra delicadamente com o glacê, decorando como desejar.


     

¹Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | Painel de Consumidores – CRP | T. Margarinas | Período: janeiro-dezembro 2023 | Região Norte e Nordeste

SOBRE DELINE 

Desenvolvida pensando no público nortista e nordestino, a margarina Deline é a opção perfeita para a elaboração de diversos tipos de receitas, sejam salgadas, doces, para um almoço especial ou para uma receita rápida do café da tarde. Com a versatilidade e com seu sabor característico, Deline deixa os momentos compartilhados com a família e com os amigos ainda mais especiais. A flor de Mandacaru, ícone do Nordeste brasileiro, marca presença na embalagem da Deline, reforçando ainda mais a ligação da marca com o consumidor.