2
Campo Grande - MS Busca
Band

“MasterChef Confeitaria” estreia na próxima terça-feira com Caixa Misteriosa autoral

No desafio eliminatório, os competidores terão de preparar uma torre de pavlova, doce clássico feito com merengue. Nova temporada vai…

16 nov 2024 às 08h10 | Redação

Doze dos maiores especialistas em sobremesas do país brigam pelo primeiro troféu do MasterChef Confeitaria. Foto: Marcelinho Santos/Band

A Band estreia na terça-feira (19), às 22h30, a 1ª temporada do MasterChef Confeitaria, talent show inédito no Brasil que vai reunir 12 dos principais especialistas em pâtisserie em uma disputa sob o comando de Ana Paula Padrão. Nesta edição, Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça contarão com o reforço de Diego Lozano, eleito internacionalmente em 2007 e 2015 o maior chocolatier brasileiro no concurso World Chocolate Masters; vencedor do Valentine’s Day no Japão em 2019 com o Belém, uma combinação de chocolate branco, coco, cupuaçu e cumaru; proprietário de uma escola do segmento que leva o seu nome e dono do restaurante Levena, escolhido este ano como a melhor doceria de São Paulo pela “GoWhere Gastronomia”.

No desafio inicial, os participantes encontram Caixas Misteriosas contendo espelhos dentro delas. Os chefs explicam que os concorrentes deverão se olhar e elaborar uma sobremesa que mostre quem eles são e o que representam neste universo. É necessário que as receitas tragam suas raízes e regionalismo, as bagagens que carregam e as técnicas que adquiriram ao longo dos anos. O profissional que não conseguir se salvar vai enfrentar uma difícil prova de eliminação.

Na etapa decisiva, os confeiteiros serão surpreendidos por três bailarinas, que entram na cozinha puxando um carrinho com uma torre gigante de pavlova, doce clássico feito com merengue. Os jurados revelam que a iguaria recebeu esse nome graças a Anna Pavlova, uma artista russa que encantava com a leveza de sua dança e cujo movimento da saia de tutu lembrava a montagem da guloseima. Para se livrar da berlinda, os competidores terão de entregar pelo menos quatro discos de suspiro, intercalados com três de recheio e uma decoração impecável. Após a degustação, o público conhecerá o (a) primeiro (a) eliminado (a) da competição.

Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. A nova versão do talent show vai ao ar às terças e quintas-feiras, às 22h30, na tela da Band, com transmissão simultânea no Band.com.br e no aplicativo Bandplay. A atração também será exibida toda sexta-feira, às 19h, no canal Discovery Home & Health e na Max a partir de 22 de novembro. O público ainda pode acompanhar os episódios pelo canal oficial no YouTube.